123************* Фрикасе и рагу из телятины
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Фрикасе и рагу из телятины

Фрикасе и рагу из телятины

2 банки для консервирования по 750 мл
Пастеризация: 60 минут ~ при температуре 98 С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20 С
500 г телячьего тимуса
600 г телячьего языка
1 неочищенный лимон
1 пучок суповых овощей
1 луковица
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
1 ч. л. зерен белого перца
500  г телятины из лопаточной части
1 ч. л. соли

1. Тимус и язык вымачивать в воде, пока вода перестанет окрашиваться. Лимон нарезать кружками. Суповые овощи очистить, вымыть и мелко порезать.

2. Лимон, овощи и пряности вскипятить в 1 л воды. Сначала положить в воду язык, через 30 минут телятину и еще через 30 минут тимус. Варить при кипении с пузырьками до готовности. Мясо вынуть и дать остыть на воздухе.

3. С языка снять кожу. Мясо очистить и нарезать кусками: по 1 см для рагу, по 2 см для фрикасе. Тимус разобрать на кусочки, при этом удалить то. что мешает между бугорками,

4. Все мясо поместить в банки на 2 см ниже краев. Отвар уварить до 500 мл, пропустить через сито, приправить солью, вылить в банки на мясо и поставить на холод.

5. На следующий день банки закрыть, поставить на плиту в холодной воде, медленно нагреть и пастеризовать.

6. Когда потребуется, из желе сварить соус, утончить вкус сливками и яичным желтком. Разогреть в соусе мясо, но не варить. Немного соуса использовать для рагу, больше - для спаржи и других изысканных овощей.



Схожі кулінарні рецепти