123************* Варенье-желе из яблок
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят антоновские яблоки. Обмытые яблоки раз­резать на дольки (сердцевину удалить), сложить в ка­стрюлю, залить водой, закрыть крышкой, варить при слабом кипении 25—35 мин, затем яблоки отки­нуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, снимая ложкой пену.

Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сли­вании с ложки капли сиропа будут остывать и удер­живаться на ложке, желе готово.

Готовое желе разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

На 1 кг яблок — 600 г сахара, 2 стакана воды



Схожі кулінарні рецепти