Головне меню

Популярні рецепти

Гренки с ветчиной - грінки з шинкою

Гренки с ветчиной

1/2 длинного пшеничного батона (как для бутербродов) • 40 г масла • 200 г ветчины • 30 г тильзитского сыра • 3-4 ложки сметаны • соль

С батона, купленного накануне, срезать корку; нарезать ломтиками толщиной в 1 см намазать с двух сторон тонким слоем масла. Ветчину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, растереть с натертым сыром. Соединить со сметаной, взяв ее столько, чтобы масса получилась густой. Посолить по вкусу. Намазывать гренки с одной стороны довольно толстым слоем массы. Поставить в жаркий духовой шкаф на 10 минут. Такие гренки можно приготовить иначе: рубленую ветчину перемешать со сметаной, положить на гренки, покрыть густым соусом с хреном и запечь, как указано выше. Подавать в горячем виде на блюде, украшенном веточками зелени петрушки или листиками зеленого салата. Подавать как закуску или к прозрачным супам. Ветчину можно заменить ветчинно-рубленой, чайной колбасой или каким-нибудь другим сортом колбасы, кроме сырокопченой.




Схожі кулінарні рецепти