Головне меню

Популярні рецепти

Гренки с мозгами - грінки з мізками

Гренки с мозгами

1/2 длинного пшеничного батона (как для бутербродов) • 40 г масла • 30 г жира • 20 г толченых сухарей • 300 г мозгов • 50 г лука • 30 г тильзитского сыра • 1 яйцо • соль • перец • уксус

Приготовить гренки (см. гренки с ветчиной), мозги замочить в воде, очистить от пленки, положить в кипящую воду, слегка приправленную уксусом и солью. Варить 2 минуты. Отцедить, нарезать кубиками; очистить лук, мелко нарубить его и жарить в жире до тех пор, пока он не приобретет золотистого оттенка. Вложить мозги, жарить не долго, прибавить яйцо, вымешать, добавить соль и перец. Накладывать на гренки толстым слоем. Посыпать сухарями и натертым сыром. Поставить в жаркий духовой шкаф на 10 минут. Подавать на блюде, украшенном листиками зеленого салата, в горячем виде, как закуску или к прозрачным супам.




Схожі кулінарні рецепти