Головне меню

Популярні рецепти

Гренки с помидорами и яйцами - грінки з помідорами і яйцями

Гренки с помидорами и яйцами

1/3 длинного пшеничного батона (как для бутербродов) • 30 г жира • 60 г копченой или свежей грудинки • 120 г помидоров (2 больших, твердых помидора) • 4 яйца • 2-3 ложки сметаны • перец • соль

С батона срезать корку, нарезать его ломтиками толщиной в 1/2 см (4 шт.), слегка поджарить без жира с двух сторон на сковороде или в специальной посуде для приготовления гренок. Копченую грудинку нарезать толстыми ломтиками (4 шт.) и обжарить без жира. Отодвинуть грудинку к краю сковороды и на этой же сковороде обжарить с двух 4 сторон 4 толстых ломтика помидоров. Отдельно приготовить яичницу- • глазунью (см. яичные блюда). На блюде укладывать гренки, на них – помидоры, на помидорах – грудинку, а сверху положить яичницу- глазунью, добавить соли и перца. Залить все горячим соусом, оставшимся после жаренья помидоров, смешав его со сметаной. Украсить на блюде листиками зеленого салата. Подавать в горячем виде как закуску.




Схожі кулінарні рецепти