Головне меню

Популярні рецепти

Гренки с шампиньонами и яйцами - грінки з печерицями та яйцями

Гренки с шампиньонами и яйцами

1/2 длинного пшеничного батона (как для бутербродов) • 4 яйца • соль • 30 г жира • 200 г шампиньонов • 30 г лука • 10 г муки • перец • 2-3 ложки сметаны • 1 ложка мелко нарезанного укропа

Приготовить 4 гренки (см. гренки с помидорами и яйцами). С шампиньонов снять пленку, промыть. Срезать кончики ножек, тонко нашинковать, прибавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в кастрюльку, влить 1–2 ложки воды и тушить до мягкости. Когда будут готовы, смешать с мукой, разведенной водой, закипятить, перемешать со сметаной, прибавить соль и перец, добавить мелко нарезанного укропа. Масса должна быть густой. Приготовить яичницу- глазунью. Уложить на блюде гренки, на них поместить толстым слоем шампиньоны, сверху положить яичницу-глазунью, добавить соль и перец. Можно посыпать натертым швейцарским сыром. Украсить веточками зелени петрушки. Подавать как горячую закуску. Шампиньоны можно заменить свежими боровиками, которые приготовляются так же.




Схожі кулінарні рецепти