Головне меню

Популярні рецепти

„Палочки'' дрожжевые - "Палички''дріжджові

„Палочки'' дрожжевые

250 г муки • 2 сырых желтка • 1 яйцо • соль • 20 г дрожжей • 5 г сахара • 2 ложки сметаны • 70 г масла или маргарина • 20 г тмина или мака • 2 яйца для смазки теста • 20 г жира для смазки формы

Противень смазать жиром, обсыпать мукой. Приготовить песочно- дрожжевое тесто (см. дрожжевое тесто, песочно-дрожжевой рулет с маком). Тесто быстро вымесить. Разделать его в виде длинных тонких валиков диаметром в 7/2 см. Нарезать „палочками" длиной в 10–12 см и укладывать на пирожковый лист. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом, посыпать солью и тмином или маком. Печь в жарком духовом шкафу до тех пор, пока тесто не приобретет золотистого оттенка (около 20 минут). Горячие „палочки" снять с пирожкового листа и уложить на блюде. Подавать как закуску или к прозрачным супам.

Технику приготовления дрожжевого теста см. в разделе дрожжевое тесто.