Головне меню

Популярні рецепти

Песочные бабки с мозгами - пісочні бабки з мозгами

Песочные бабки с мозгами

Песочное тесто: 200 г пшеничной муки (крупчатки) • 140 г масла или маргарина • 2-3 сырых желтка «Начинка: 300 г мозгов • 30 г жира • соль • 30 г лука • перец • 1 яйцо • 3 ложки сметаны • 1 пучок зелени петрушки

Формочки для бабок тщательно вымыть и высушить. Приготовить песочное тесто (см. изделия из теста), просеять муку, прибавить масло, мелко изрубить в муке. Прибавить желтки, щепотку соли, все это перемешать. Прикрыть и поставить на час в холодное место. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной 1 /2 см, перенести его на скалке и прикрыть формочки. Крепко прижать его ладонью к формочкам. Снять обрезки. Тщательно прижать тесто к формочке, ровно устилая им формочку доверху. Уложить на пирожковый лист. Поставить для выпечки в жаркий духовой шкаф, примерно на 20 минут, пока тесто не приобретет золотистого оттенка. Готовые бабки осторожно вынуть из формочек, следя за тем, чтобы не рассыпались (лучше всего брать формочку в правую руку через полотенце, опрокинуть вверх дном и, легко нажимая, выбросить бабку из формочки на тарелку). Приготовить начинку: мозги замочить в воде на 30 минут, промыть, очистить от пленки, нарезать мелкими кубиками. Жарить в кастрюльке мелко нарубленный лук до тех пор, пока он не приобретет золотистого оттенка. Положить в эту же кастрюльку мозги, жарить около 10 минут. Смешать с яйцом, сметаной, поджарить, прибавить соль и перец. Бабки наполнить начинкой, поставить в жаркий духовой шкаф на 5 минут и запечь. Уложить на блюдо, подавать в горячем виде, украсив (каждую бабку в отдельности) веточками зелени или посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать как закуску или к прозрачным супам. Такие же бабки можно делать из полупесочного теста (см. пирожки полупесочные).




Схожі кулінарні рецепти