Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки полупесочные с мясом - пиріжки полупесочние з м'ясом

Пирожки полупесочные с мясом

Тесто: 300 г пшеничной муки (крупчатки) • 2 сырых желтка • 1 яйцо • 90 г масла или маргарина • 2 ложки сметаны • 1/2 порошка для выпечки теста • 1/2 яйца для смазки теста «Начинка: 400 г телятины или свинины без костей • 50 г лука • 10 г сушеных грибов или 2 бульонных кубика • 40 г жира • 1 ложка рубленого укропа или зелени петрушки • соль • перец

Приготовить начинку: мясо обмыть, отсушить, нарезать кусками, обжарить в жире на разогретой сковороде. Переложить в кастрюльку, влить 2–3 ложки воды, прибавить очищенный, нарезанный лук, промытые сушеные грибы (или 100 г свежих, очищенных, нашинкованных). Тушить до мягкости. Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить соль и перец добавить рубленой зелени (можно прибавить 2 яйца, сваренных вкрутую).

Приготовить тесто (см. „палочки" песочно-дрожжевые), дрожжи заменить порошком для выпечки теста, быстро разделать. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной 1/2 см, сделать из теста 2 прямоугольника длиной 30 см, шириной 10–12 см. Укладывать начинку вдоль, на 2 см от края, в виде валика. Плотно свертывать, слегка приплюснуть. Сделать решетку тупым концом ножа. Смазать тесто взбитым яйцом. Нарезать острым ножом квадратами, косячками или же прямоугольниками длиной 6 см. Уложить на пирожковый лист, наколоть (тесто лучше подымается). Печь в жарком духовом шкафу около 25–30 минут. Горячие пирожки снять с пирожкового листа. Подавать на блюде как закуску или к прозрачным супам.




Схожі кулінарні рецепти