123************* Пирожки из полуслоеного сметанного теста с мозгами - пиріжки з полуслоеного сметанного тесту з мізками
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки из полуслоеного сметанного теста с мозгами - пиріжки з полуслоеного сметанного тесту з мізками

Пирожки из полуслоеного сметанного теста с мозгами

Тесто: 250 г пшеничной муки • 225 г масла • 1 яйцо • 2 желтка • 100 г сметаны (5 ложек) «Начинка: 400 г мозгов • 40 г жира • 50 г лука • перец • 1 яйцо • 3 ложки сметаны • соль

Приготовить тесто: на стол или доску просеять муку, прибавить масло, мелко нарубить его в муке, добавить яйцо и сырые желтки, щепотку соли, сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто прикрыть и поставить в холодное место на 12 часов. Приготовить начинку из мозгов (см. бабки песочные с мозгами). Тесто раскатать в пласт толщиной 112 см, вырезать кружочки выемкой или стаканом с острым краем диаметром 6–7 см. Поверхность половины кружков смазать яйцом. В оставшихся кружках вырезать середину меньшей выемкой или рюмкой. Полученными таким образом кольцами накрыть кружки и слегка прижать. Поставить для выпечки в жаркий духовой шкаф на 15 минут. Когда подойдут и зарумянятся, вынуть. На горячие пирожки положить начинку и сразу же подавать к столу как закуску или к прозрачным супам.

Мозги можно заменить начинкой из шампиньонов, боровиков, мяса, рыбы или домашней птицы в соусе бешамель.



Схожі кулінарні рецепти