Головне меню

Популярні рецепти

Бисквит с мясом - бісквіт з м'ясом

Бисквит с мясом

Тесто: 5 яиц • 180 г муки • 8 ложек сметаны • 30 г жира для смазки формы «Начинка: 300-400 г жареной свинины, телятины или другого мяса • 50 г лука • 30 г жира • 3-4 ложки сметаны • соль • перец • 1 ложка рубленого укропа и зелени петрушки

Приготовить начинку: остатки жареного или вареного мяса пропустить через мясорубку, прибавить рубленого, поджаренного до светло-золотистого цвета лука, сметаны, укропа. Приправить по вкусу солью, перцем. Если начинка слишком густая, развести 3–4 ложками бульона или воды, вскипяченной с 1 бульонным кубиком. Форму, лучше всего форму для торта, толсто смазать жиром. Приготовить тесто: желтки взбить веселкой. Попеременно, тщательно растирая, прибавлять по ложке муку и сметану, посолить, смешать с пеной. Половину теста положить в форму. На тесто положить мясной фарш. Накрыть оставшимся тестом. Выровнять верх и поставить в не слишком жаркий духовой шкаф на, примерно, 30–40 минут. Когда бисквит подрумянится и отстанет от формы, открыть духовой шкаф, минуту спустя осторожно вынуть бисквит (чтобы слишком не охладился и не опал). Выложить на блюдо, разрезать на порции, как торт. Подавать в горячем виде под томатным соусом (см. соусы горячие). технике приготовления бисквитного теста см. в разделе „Изделия из теста", тесто замешанное в посуде – бисквитное тесто.




Схожі кулінарні рецепти