Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой - кулеб'яка з дріжджового тіста з рибою

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Тесто: 250 г муки • 15 г дрожжей • 5 г сахара • 1/8 л сметаны • желток • 1/2 яйца • 40 г жира • 1/2 яйца для смазки • 10 г жира для смазки формы «Начинка: 400 г отварной трески (филе) • 50 г лука • 100 г риса • 60 г жира • 1-2 кубика приправы (концентрат) • соль • перец • 1 ложка рубленой зелени петрушки

Форму для кулебяки смазать жиром, обсыпать мукой. Приготовить дрожжевое тесто (см. пирожки из дрожжевого теста с капустой). Разделанную треску, карася, щуку или другую рыбу отварить, очистить от костей, нарезать кусками. Отварить рассыпчатый рис, мелко нарезанный лук поджарить в жире. Вскипятить с водой (2–3 ложки) кубик приправы. Подошедшее тесто выложить на обсыпанную мукой доску, быстро вымесить и раскатать прямоугольником толщиной 1 см. Поместить в середине слой отварного риса толщиной 2 см, поджаренный лук и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На рисе ровно разложить нарезанную мелкими кусками рыбу. Сбрызнуть приправой и растопленным жиром. Поднять длинные края теста, тщательно соединить их и красиво защипать тесто. Осторожно положить кулебяку на лист, поставить в теплое место, чтобы подошла. Когда подойдет, смазать яйцом. Выпекать в жарком духовом шкафу около 1 часа. Готовую кулебяку вынуть из формы, положить на продолговатое блюдо, разрезать на порции. Подавать в горячем виде со сливочным или топленым маслом, можно с томатным соусом.

К начинке можно прибавить 2 рубленых яйца, сваренных вкрутую. Кулебяку можно также выпекать из слоеного, песочно-дрожжевого, песочного и полупесочного сметанного теста; фарш можно приготовить из мяса, капусты, риса с грибами и т. д.




Схожі кулінарні рецепти