Головне меню

Популярні рецепти

Ракушки из колбасы с зеленым горошком - мушлі з ковбаси із зеленим горошком

Ракушки из колбасы с зеленым горошком

400 г колбасы (толстой) • 40 г жира • 200 г горошка • 20 г масла • 10 г муки • сахар • соль

Для приготовления ракушек лучше всего использовать краковскую колбасу диаметром 5–6 см, в кишечной, а не в пергаментной оболочке. Горошек отварить в небольшом количестве воды, посолить, прибавить щепотку сахара. Когда станет мягким, обсыпать мукой, вскипятить, смешать со сливочным маслом. Колбасу нарезать довольно толстыми кружками. Зажарить их в горячем жире, следя за тем, чтобы не пригорели. Когда из кружочков колбасы образуются мисочки, уложить на блюдо и наполнить каждую из них зеленым горошком.




Схожі кулінарні рецепти