Головне меню

Популярні рецепти

Польский бигос - польський бігос

Польский бигос

400 г квашеной капусты • 400 г свежей капусты • 200 г свинины без костей • 150 г колбасы • 100 г копченой грудинки • 50 г сала • 50 г лука • 5 г сушеных грибов • 50 г помидоров (томат) • 20 г муки • соль • перец

Квашеную капусту мелко нарезать, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости. Очистить свежую капусту, промыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипящей воды, варить так же, как и квашеную капусту, вместе с мелко нарезанными грибами. Свиное мясо обмыть, отсушить, посолить, зарумянить в горячем жире со всех сторон. Положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой, тушить до мягкости. Сало нарезать кубиками, растопить. Шкварки положить в бигос. Приготовить заправку из жира и лука (бигос можно приготовить и без заправки). Свиное мясо и грудинку вынуть, нарезать кусками. Свежую капусту смешать с квашеной и загустить заправкой. С колбасы снять оболочку, нарезать кружочками. Свинину и грудинку нарезать кубиками и вместе с колбасой смешать с капустой, прибавить томат, заправить по вкусу солью, перцем, а если нужно, сахаром, вскипятить. Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Можно добавлять различное жареное мясо, как, например, телятину, свинину, дичь, домашнюю птицу и разного рода колбасные изделия и т. п. Прибавление красного вина к бигосу значительно улучшает его вкус. Бигос можно приготовлять также только из квашеной капусты.




Схожі кулінарні рецепти