Головне меню

Популярні рецепти

„Фляки" (рубцы) с фрикадельками - "фляки" (рубці) з фрикадельками

„Фляки" (рубцы) с фрикадельками

800 г говяжьего рубца • 200 г костей • 250 г овощей • 30 г жира • 20 г муки • 30 г тильзитского или другого острого сыра • 20 г толченых сухарей • Фрикадельки: 100 г говяжьего сала • 1 яйцо • 20 г муки • 30–40 г толченых сухарей • 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки • майоран • красный перец • имбирь • черный перец • 1 мускатный орех

Свежий, белый и жирный рубец тщательно промыть, несколько раз сменяя воду. Тщательно натереть солью, обмыть. Залить кипятком, вскипятить, отцедить, повторить такую процедуру 2 раза. Отдельно приготовить бульон из костей и 100 г овощей, процедить и залить им рубец; варить около 3–4 часов. Когда рубец станет мягким, снять с огня и поставить в сторонку, чтобы немного остыл. 150 г очищенных овощей нарезать тонкой соломкой, отварить в небольшом количестве воды. Приготовить фрикадельки (см. дополнения к супам). Рубец вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см, смешать с овощами. Приготовить заправку из жира и муки, заправить ею рубец. Добавить соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Смешать с фрикадельками, переложить в огнеупорную посуду, посыпать сверху тильзитским или швейцарским сыром (тертым) и сухарями. Поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут. Когда рубец слегка подрумянится, вынуть из духовки. Подавать в той же посуде, в которой рубец выпекался. Менее густые фляки подавать в глубоких тарелках. Фляки можно приготовить также без овощей и фрикаделек.




Схожі кулінарні рецепти