Головне меню

Популярні рецепти

„Фляки" из линя - "Фляки" з лина

„Фляки" из линя

800 г рыбы • 150 г овощей • 40 г жира • 20 г муки • 1/8 л сметаны • мускатный орех • майоран • красный перец • соль « черный перец • 1 ложка рубленой зелени петрушки

Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды до полумягкости (10 минут).

Рыбу разделать (см. введение к рыбным блюдам), отделить филе. Приготовить бульон из головы и костей. Филе нарезать полосками шириной 11/2 см, поджарить в разогретом жире (жарить понемногу или же на большой сковороде). Овощи смешать с рыбой, влить 3–4 ложки бульона, посолить, варить на слабом огне 20 минут. Муку смешать с холодным бульоном (1/8 л) и загустить фляки. Прибавить сметану, заправить по вкусу мускатным орехом, черным перцем, майораном, красным перцем, добавить рубленой зелени петрушки.




Схожі кулінарні рецепти