Головне меню

Популярні рецепти

Шашлык из гусиных печенок - шашлик з гусячих печінок

Шашлык из гусиных печенок

500 г гусиных печенок • 120 г сала или копченой грудинки • 100 г лука • 30 г жира • соль • перец

Печенки промыть, отсушить, нарезать 24 кружочка диаметром около 4 см. Сало или отваренную грудинку (прямоугольный кусок) разрезать на 20 тонких ломтиков, соответствующих по размерам кружочкам печенки. Лук нарезать тонкими кружочками. Приготовить 4 деревянных вертела толщиной около 1 /2 см, длиной 15 см. Печенку надевать на вертел вперемежку с ломтиками грудинки и кружками лука. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире, равномерно со всех сторон. К концу жаренья прибавить соль и перец. Подать с вертелами на подогретом блюде. К шашлыку можно подать отварной рассыпчатый рис.




Схожі кулінарні рецепти