Головне меню

Популярні рецепти

Спаржа, запеченная с мозгами - спаржа, запечена з мозгами

Спаржа, запеченная с мозгами

300 г спаржи • 300 г мозгов • 1 лавровый лист • 3 горошины белого перца • сахар • соль • уксус • 20 г масла • 20 г толченых сухарей «Соус бешамель: 30 г муки • 30 г масла • ок. 1/2 л молока или сметаны • 1-2 желтка • лимон или разведенная лимонная кислота • 30 г швейцарского сыра

Спаржу отварить в подсоленной воде, слегка приправленной сахаром (см. овощные блюда). Приготовить мозги (см. мозги в раковинах). Отваренную спаржу поместить в центре блюда, вокруг нее мозги, залить густым соусом бешамель (7/4 л). Сбрызнуть маслом, смешанным с толчеными сухарями. Поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Готовую запеканку подавать на том же блюде, украшенном зеленью петрушки и кружочками лимона.




Схожі кулінарні рецепти