Головне меню

Популярні рецепти

Запеканка из цветной капусты с колбасой или ветчиной - запіканка з цвітної капусти з ковбасою чи шинкою

Запеканка из цветной капусты с колбасой или ветчиной

1 большой кочан цветной капусты • сахар • уксус • 200 г колбасы или ветчины • 3 яйца • 30 г масла • 30 г муки • ок. 1)4 л молока • соль

Сваренную цветную капусту (см. овощные блюда) разделить на небольшие части. С колбасы снять оболочку, нарезать тонкими ломтиками затем кубиками. Из муки и масла приготовить белую заправку, развести ее молоком, посолить, охладить, прибавить желток, растереть, смешать с пеной. Положить в соус все другие продукты, осторожно перемешать, переложить все на блюдо и запекать в горячем духовом шкафу в течение 20–30 минут. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки. К этой массе можно прибавить также помидоры, нарезанные кубиками. Таким же способом приготовленное блюдо можно запечь в раковинах.




Схожі кулінарні рецепти