Головне меню

Популярні рецепти

Ветчина, запеченная с зеленым горошком - Шинка, запечена з зеленим горошком

Ветчина, запеченная с зеленым горошком

200 г ветчины • 200 г зеленого горошка (свежего или консервированного) • 80 г ракушек • соль • сахар • 30 г тильзитского сыра «Соус бешамель: 30 г масла • 30 г муки • ок. 1/4 л молока или сметаны • 1-2 желтка • лимон или разведенная лимонная кислота

Ракушек отварить в подсоленной воде, отцедить, облить горячей водой. Свежий горошек промыть, отварить в небольшом количестве воды,

прибавить по вкусу соли и сахара. Отварную не жирную ветчину нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, переложить в огнеупорную посуду или неглубокую кастрюльку. Залить соусом бешамель (см. соусы горячие), запекать в жарком духовом шкафу (2030 минут). Вынуть и подать в той же посуде. Украсить зеленью петрушки или листиками свежего зеленого салата. Можно запекать и в раковинах.




Схожі кулінарні рецепти