Головне меню

Популярні рецепти

Вареники мясные, запеченные в бульоне - вареники м'ясні, запечені в бульйоні

Вареники мясные, запеченные в бульоне

Тесто: 200 г муки • 1-2 яйца • вода • соль «Начинка: 200 г отварного или тушеного мяса без костей • 30 г лука • 20 г жира • соль • перец • 30-40 г жира для поливки • 1 бульонный кубик или 1 ложка экстракта ,,куриный бульон" • 30 г тильзитского сыра

Из муки, воды, яиц, добавив щепотку соли, заместить негустое пирожковое тесто (см. мучные блюда). Отваренное, жареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку вместе с поджаренным в жире луком. Тщательно размешать, прибавить соль, перец; если начинка слишком густая, добавить несколько ложек бульона или бульонный кубик, разведенный водой. Разделывать небольшие вареники и опускать в кипящую подсоленную воду. Прокипятить, отцедить, облить горячей водой, отсушить, полить растопленным жиром. Переложить в огнеупорную посуду, сбрызнуть разведенным бульоном, посыпать сверху натертым сыром. Поставить в жаркий духовой шкаф на 1015 минут. Подавать в той же посуде. Можно запекать в раковинах.




Схожі кулінарні рецепти