Головне меню

Популярні рецепти

Разные виды тортовых бутербродов - різні види тортових бутербродів
5 ломтиков „Пумперникеля''' • 100 г эмментальского сыра (типа швейцарского) • 50 г масла

Сыр растереть с маслом так, чтобы получилась сплошная масса. Ломтики хлеба переложить сырной массой толщиной в 1 ст. Аккуратно прижать сверху, обравнять края. Завернуть в пергамент, положить в холодное место или холодильник. Перед подачей на стол нарезать поперек ломтиками толщиной в 1 см. Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой.

Намазанные ломтики можно переложить тонко нарезанным швейцарским сыром и т. п.

500 г ржаного формового хлеба • 300 г селедочной массы

С хлеба срезать со всех сторон острым ножом корку. Придать ему прямоугольную форму, нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Намазать слоем селедочной массы (см. массы к бутербродам) толщиной в І см. Переложить массой 34 ломтика хлеба (высокие бутерброды распадаются во время резания). Затем аккуратно прижать сверху, тщательно обравнять края, завернуть в пергамент, положить в холодное место. Перед подачей на стол резать ломтиками шириной в 1 см, положить на блюдо или поднос, покрытый салфеткой.

С пеклеванного ржаного хлеба, длинного пшеничного батона срезать корку, нарезать ломтями длиной в 20–30 см, шириной в 8 см, толщиной в І см. Тонко намазать маслом. Переложить 2 длинных ломтя хлеба или батона одним слоем массы (ветчины, печенки, сельди и т. п.) толщиной в 1/21 см. Затем обравнять края, завернуть в пергамент, положить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками. Укладывать на блюде или подносе, покрытом салфеткой. Бутерброды эти можно сверху украсить густым майонезом, горчичным маслом, маслом с зеленым луком, кружочками помидора, редиса, огурца и т. п.




Схожі кулінарні рецепти