Головне меню

Популярні рецепти

Бутербродный торт - бутербродний торт

Бутербродный торт

500 г круглого пшеничного хлеба • 20 г масла • 2 ложки хрена со сметаной • 150 г массы из ветчины • 150 г массы из эмментальского сыра (типа швейцарского) • 200-300 г паштета из дичи или домашней птицы (консервы) • 100 г густого майонеза с горчицей • 80 г помидоров • 80 г огурцов • 30 г пикулей (морковь, корнишоны, грибы) • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука

Срезать нижнюю корку буханки. Из целого хлеба острым ножом вырезать круг толщиной в 11 1/2 см. Намазать маслом, обравнять края. Кончиком ножа начертить 5 кругов, начиная с центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг покрыть хреном со сметаной и яйцами (см. соусы холодные). В третьем кругу уложить массу из ветчины. В четвертый круг положить массу из эмментальского сыра. Последний круг ровно заполнить паштетом. Слишком густой паштет можно развести сметаной или бульоном из костей, растирая так, чтобы \ получилась пышная масса. По краям кругов, выложенных массами, сделать (выжать) ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Поставить в холодное место. Перед подачей на стол порезать на порции, как торт.

Бутербродный торт можно также приготовить из других сортов круглого хлеба. Круг бутербродного торта можно заполнить не только различными массами, но и половинками сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкими ломтиками лососины, икрой, крупно натертым швейцарским сыром или другими сычужными сырами и т. п.




Схожі кулінарні рецепти