Головне меню

Популярні рецепти

Разные бутерброды - різні бутерброди

1 пшеничный длинный батон • 40 г масла

Срезать с батона острым ножом корку, разрезать его вдоль на три длинных ломтя толщиной в 1 см, намазать маслом. На каждый ломоть положить во всю длину рядами продукты для бутербродов. Нарезать поперек маленькими бутербродами.

100 г ветчины • 30 г корнишонов • 1 яйцо • 2-3 ложки хрена • 2-3 ложки сметаны • соль • сахар • уксус

Яйцо обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать вдоль на мелкие части. Хрен вычистить щеткой, сполоснуть, очистить, натереть на мелкой терке для овощей, заправить уксусом, солью, сахаром, вымешать со сметаной (масса должна быть густой, можно прибавить горчицы). На намазанный батон укладывать вдоль, в один ряд, свернутую в плоский рулон ветчину, затем, также вдоль, массу с хреном, в третий ряд – четвертинки яиц. Украсить кружочками корнишонов или мясным желе. Резать поперек на маленькие бутерброды (примерно 8 шт.). Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой, вместе с другими бутербродами.

20 г сельди • 100 г помидоров или соленых огурцов • 2 ложки густого майонеза • 1 яйцо

Сельдь вымочить, разделать (см. введение к рыбным блюдам), отделить филе, зачистить от костей. Половинки сельди положить на намазанный батон вдоль, с одной стороны. Яйцо обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, нарезать вдоль на мелкие части, положить в ряд на батон. Третий ряд сделать из майонеза. Все это украсить кружочками огурцов, помидоров. Нарезать поперек маленькими бутербродами (примерно 8 шт.). Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой, вместе с другими бутербродами.

300 г овощного салата с майонезом • 3-4 ложки густого майонеза • 50 г корнишонов или маринованной моркови

На намазанный маслом или майонезом длинный ломоть батона положить толстый слой овощного салата (см. салаты), залить густым майонезом (см. соусы холодные), украсить кружочками корнишонов, моркови. Нарезать поперек на маленькие бутерброды (примерно 8 шт.). Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой.

1 длинный пшеничный батон • 50 г масла 150 г паштета из дичи или домашней птицы (консервы) • 2 ложки густого майонеза с горчицей • 50 г помидоров 60 г лососины • 1 яйцо • горчичное масло 5 шт. сардин • 5 листков зеленого салата • 1/2лимона

С длинного узкого батона срезать корку, острым ножом нарезать его ломтиками толщиной в І см. Намазать маслом (около 20 шт.). На ломтики батона (5 шт.) положить тонкие куски паштета соответствующего размера. Покрыть в виде решетки майонезом, выжатым из резинового или пергаментного мешочка. Украсить полукружками помидоров.

На ломтики батона (5 шт.) класть тонкие куски лососины, сбоку положить четвертинку яйца. Украсить горчичным маслом (см. массы к бутербродам).

На ломтики батона (5 шт.) положить листики промытого отжатого зеленого салата. На салат класть целые сардины (можно удалить позвоночную кость), украсить кружочками лимона.

На ломтики батона (5 шт.) класть довольно толстые куски швейцарского сыра. Все бутерброды уложить по сортам в ряды на блюде или подносе, покрытом салфеткой.




Схожі кулінарні рецепти