Головне меню

Популярні рецепти

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Кочан красной капусты очень тонко нашинко­вать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15—20 мин, после чего откинуть на дуршлаг, облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, за­править уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 30 мин. В салат добавляют 3 сто­ловые ложки растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать ру­ками до тех пор, пока она не станет мягкой и не нач­нет выделять сок. Тогда капусту нужно отжать, до­бавить сахар и перемешать.

На 500 г капусты — 1/2 ст. ложки сахара (для перетирания капусты —1/2 ч. ложки соли).




Схожі кулінарні рецепти