Головне меню

Популярні рецепти

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Зеленые помидоры средней величины на 2—3 мин опустить в кипяток, охладить в холодной во­де и снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тон­кими кружочками. Репчатый лук опустить на 2—3 мин в кипяток, охладить и нарезать кольцами. Овощи уложить в банки по плечики, перец и горчи­цу поместить на дно, кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2—3 см до краев, пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20—25 мин, лит­ровые — 30—35 мин.

На 1 кг помидоров — 0,5 кг лука.

Заливка: на 1 л воды — 80—100 г 9%-ного столо­вого уксуса, 30 г сахара, 60 г соли, 10 горошин черного перца.




Схожі кулінарні рецепти