Головне меню

Популярні рецепти

Салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров с капустой

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца удалить се­мена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи перемешать, добавить соль. Смесь перело­жить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок и груз, поставить на 10—16 ч. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряно­стями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить 15 мин. Горячую смесь уложить в банки и сте­рилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

На 2 кг помидоров — 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 3 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 100 г соли, 0,3 л 9%-ного столового уксуса, 5—7 горошин душистого перца.




Схожі кулінарні рецепти