Головне меню

Популярні рецепти

Овощной салат - овочевий салат

Овощной салат

200 г картофеля • 100 г моркови • 50 г сельдерея • 50 г петрушки • 100 г фасоли мелкой белой • 100 г соленых огурцов • 100 г зеленого горошка • 100 г яблок • 1-2 яйца • 50 г маринованных грибов или пикулей «Майонез: ок. 1/8 л растительного масла • 1 желток • 20 г масла • отвар или бульон • 20 г муки • лимон или уксус • горчица • соль • сахар • перец

Фасоль отварить (см. блюда из бобов, фасоли и гороха). Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Овощи вымыть щеткой, сполоснуть, залить кипящей, слегка подсоленной водой. Отварить, очистить от кожицы. Приготовить майонез (см. соусы холодные, майонез экономный). Овощи, яйца, обмытые яблоки, огурец и грибы нарезать мелкими кубиками, прибавить фасоль, 3–4 ложки майонеза, перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей. Положить в стеклянный салатник, залить оставшимся майонезом. Украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, четвертинками помидоров, листиками зеленого салата.




Схожі кулінарні рецепти