Головне меню

Популярні рецепти

Салат из раков - салат з раків

Салат из раков

20 шт. раков • 200 г спаржи • 100 г консервированного или свежего зеленого горошка • 100 г свежего огурца • 150 г картофеля • 50 г сельдерея • 100 г яблок «Майонез: 1/8 л растительного или прованского масла • 1 сырой желток • отвар или бульон • 20 г масла • 20 г муки • соль • сахар • лимон или уксус

Раков отварить (см. рыбные блюда). Очищенную, промытую спаржу залить кипящей водой, слегка заправленной солью и сахаром. Сварить. Картофель, сельдерей вымыть щеткой, ополоснуть, отварить, очистить от кожуры и охладить. Картофель, сельдерей, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками. Спаржу и раковые шейки нарезать более крупными кубиками. Перемешать с зеленым горошком и мясом из клешней. Приправить по вкусу солью, щепоткой сахара, уксусом, добавить 34 ложки майонеза (см. соусы холодные, майонез экономный). Положить в стеклянный салатник, залить оставшимся майонезом. Украсить сверху раковыми шейками и листиками зеленого салата.




Схожі кулінарні рецепти