Головне меню

Популярні рецепти

Сельдь маринованная - оселедець маринований

Сельдь маринованная

500 г не соленой (свежей) сельди • 2-3 ложки масла «Заправка из уксуса: 1/8 л уксуса (%) • 1/8 л воды • 3-5 горошин душистого перца • 1 лавровый лист • 30 г лука • 30 г моркови • 30 г петрушки и сельдерея • 5 г соли • 5 г сахара

Сельдь разделать (см. введение к рыбным блюдам). Снять кожу, отделить филе, посолить половинки, поджарить. Овощи вычистить щеткой, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кружочками. Вскипятить воду с солью и сахаром, пряностями и овощами, соединить с уксусом. Поджаренную сельдь уложить слоями в банку, залить холодной заправкой из уксуса. Прикрыть банку пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте (зимой около 10 дней). Подавать к хлебу, печеному картофелю.




Схожі кулінарні рецепти