Головне меню

Популярні рецепти

Карп, треска по-гречески - короп, тріска по-грецьки

Карп, треска по-гречески

500 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) • 2-3 ложки растительного масла «Греческий соус: 80 г моркови • 50 г сельдерея • 50 г петрушки • 80 г лука • 50 г томата-пюре • 2-3 ложки растительного или прованского масла • соль • сахар • лимон или уксус • перец • красный перец

Очистить треску, тщательно промыть, отжать. Отделить филе вместе с кожей, порезать поперек на куски шириной в 4 см, посолить, поджарить, уложить на длинном блюде. Приготовить греческий соус: овощи очистить и обмыть, нарезать тонкими полосками вместе с очищенным луком. Положить в кастрюльку с разогретым маслом, жарить, прибавив 2–3 ложки воды, посолить, тушить до мягкости. В конце тушения прибавить томат-пюре, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, перцем, красным перцем можно прибавить горчицы. Соус должен быть густым, кисло-сладкого вкуса. Рыбу на блюде полить холодным соусом, украсить зеленым салатом, листовой капустой или ветками зелени петрушки. Рыбу по-гречески можно подать в горячем виде. Так же можно приготовить карпа.




Схожі кулінарні рецепти